MENTIONS

LÉGALES

Informations générales

Mentions d'identification
Vous êtes actuellement connecté à un site web de la société ESOFAC (https://esofac.lu), appartenant à Optimind Group. Pour toute remarque sur le fonctionnement du site, écrivez au webmestre du site : contact@optimind.com.
Ce site a pour objet de fournir aux internautes des informations sur les activités et les services proposés par Esofac.

Les informations qui figurent sur ce site n’ont aucun caractère contractuel et ne sauraient engager la responsabilité d’Optimind Group qui reste libre, à tout moment, d’enrichir, modifier, corriger ou supprimer tout ou partie du contenu et des présentations des pages de ce site.

Les informations qui figurent sur ce site n’ont aucun caractère contractuel et ne sauraient engager la responsabilité d’Optimind Management qui reste libre, à tout moment, d’enrichir, modifier, corriger ou supprimer tout ou partie du contenu et des présentations des pages de ce site.

Directeur de la publication
Christophe Eberlé

Hébergeur
Wix
Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158
Téléphone : +1 415-639-9034. 


Informations relatives à la société
ESOFAC une Société par Anonyme au capital de 90 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés : B31919 R.C.S Luxembourg

Siège social

Esofac Luxembourg S.A. - 29, rue du Puits Romain - L-8070 Bertrange.

Informations juridiques

Droit applicable
L’ensemble de ce site est soumis au droit luxembourgeois.


Loi informatique, fichiers et libertés - Protection des données personnelles
Sur le site ESOFAC.lu, vous pourrez être amené(e)s à communiquer certaines de vos données personnelles notamment lors de l’utilisation de nos différents formulaires (formulaire de contact, d’inscription aux actualités (Newsroom), d’inscriptions à des formations ou des conférences). D’autre part, les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à vous adresser les différentes communications d’Optimind Group tels que des mailings commerciaux, publications et événements si vous avez sélectionné cette option dans les formulaires correspondants.

Les informations que vous transmettez sont exclusivement destinées à Optimind Group et aucune information personnelle n’est collectée à votre insu, ni cédée à des tiers et ni utilisée à des fins non prévues.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2018, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement Européen sur la protection des données à caractère personnel, les informations personnelles recueillies seront conservées pendant une durée qui n’excédera pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Optimind Group prend toutes les précautions propres à assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel.

Tout utilisateur ayant communiqué des informations directement ou indirectement personnelles sur le site Esofac.lu dispose d’un droit d’accès, de rectification, d'opposition, de modification et de suppression des données personnelles, d’un droit à la portabilité sur les informations vous concernant. Vous bénéficiez également du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des données à caractère personnel après votre décès.

Pour exercer ces droits, il vous suffit d'envoyer votre demande à l’adresse suivante : dpo@esofac.lu ou par voie postale : Esofac – Service DPO – 29, rue du Puits Romain - L-8070 Bertrange.

L’exercice de vos droits est subordonné à la production d’un titre d’identité que vous devez joindre à votre demande. En cas de réclamation, vous disposez d’un droit de saisir la CNPD.

Par ailleurs vous trouverez des informations concernant vos droits et la protection des données à caractère personnel sur le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés (www.cnpd.lu).


Messagerie
L’adresse électronique que vous nous communiquez en utilisant votre logiciel de messagerie est susceptible d’être conservée par Optimind Group qui ne l’utilisera pour vous adresser ses offres de services qu’après avoir recueilli votre consentement préalable. En outre, vous pouvez nous demander à tout moment de ne pas utiliser cette adresse électronique à des fins de prospection commerciale soit cliquant directement sur le lien pour se désinscrire en bas de l’email de la newsletter soit par un e-mail adressé à contact@optimind.com ou par courrier à : OPTIMIND, 46 rue la Boétie, 75008 Paris.

Cookies
Le cookie est une suite d’informations envoyée par un site Internet à un ordinateur sous la forme d’un petit fichier de données. Le cookie ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site. Les cookies sont conservés en permanence sur votre ordinateur. Si vous l’estimez nécessaire, il vous est possible de supprimer ces cookies en les sélectionnant puis en les supprimant du dossier « cookies » de votre disque dur.

Pour en savoir plus, vous pouvez visualiser notre Politique de confidentialité.
 
Nous vous rappelons que la désactivation des cookies peut entrainer l’indisponibilité de certains services auxquels ils sont associés. Elle n'empêche pas l'accès aux espaces non-réservés du site.

Par ailleurs, nous gardons trace des connexions à nos sites, et notamment de leur origine. Cette utilisation est faite à des fins d'analyses statistiques. Les données correspondantes ne comportent pas de données personnelles, et sont détruites après usage.


Liens vers d’autres sites
Le Site ESOFAC peut inclure des liens hypertextes vers d’autres sites. Le contenu des sites ou des pages de sites tiers sont sous la responsabilité exclusive de leur(s) auteur(s) et ne sauraient engager la responsabilité de la société Optimind Group et de ses entités.

Droit d’auteur – Copyright 
L’ensemble de ce site relève de la législation Luxembourgeoise et internationale sur le droit d’auteur, le droit des marques et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La consultation ou la réception de documents n’entraîne aucun transfert de droit de propriété intellectuelle en faveur de l’utilisateur.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique, quel qu’il soit, sans l’autorisation expresse d’Optimind Group, est formellement interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. La marque ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Ces éléments sont la propriété exclusive d’Optimind Group.


Utilisation générale du site et comportement de l’utilisateur
L’utilisateur du site Esofac reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. L’utilisateur garantit qu’il n’utilisera pas ce site ni les services proposés à des fins illicites et s’engage à se conformer aux lois et réglementations nationales et internationales en vigueur. M’utilisateur sera seul responsable des dommages qu’il causera à Optimind Group ou à des tiers, du fait d’une utilisation non conforme du site et des services proposés. En cas de violation par l’utilisateur de ses obligations légales et contractuelles, Optimind Group se réserve le droit d’agir en justice afin de faire cesser la violation en question et d’obtenir des réparations.

Certains dangers sont inhérents au téléchargement de tout fichier sur Internet et l’utilisateur est mis en garde quant à la nécessité de prendre en compte les risques potentiels (toute infection par virus d’ordinateur, tout  ralentissement, etc.) avant de procéder au téléchargement de tout fichier. Optimind Group met tout en œuvre pour offrir aux internautes des informations, documents et fichiers disponibles et vérifiés. Optimind Group ne saurait être tenu responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations ou de la présence d’un virus sur son site. En aucun cas Optimind Group ne saura être tenu pour responsable des dommages directs et indirects résultant de l’accès ou de l’usage du site.
 

Accès au site
Optimind Group se réserve le droit de modifier, de résilier, de suspendre ou d’interrompre à tout moment, pour toutes raison et à sa seule discrétion, l’accès à tout ou partie du site, y compris notamment le contenu, les fonctionnalités ou les heures de disponibilité sans avis préalable.
 

Crédits photos
Les photos utilisées sur le site d’Esofac proviennent de ©Shutterstock, ©iStockphoto.com et ©Welcome.

  • Noir LinkedIn Icône

©Optimind - Crédit Photos Shutterstock : Shutterstock.com - Creation by OptiComRH - Créé avec Wix.com